【就业讲座二】信息与数学学院2016级本科生就业指导讲座顺利举行

(通讯员 赵驰)为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生的就业指导与帮助,提升我院毕业生就业意识,确定有效的职业发展目标,325日下午4:00,信息与数学学院2016级本科生就业指导讲座在12303顺利举行。本次讲座由深圳广优教育集团校长叶家波主讲。

会上,叶校长对信息与数学学院2016级本科生未来的道路进行了详细解读,主要结合自身成功经历,总结经验引导2016级本科生如何准确就业,如何实现梦想。叶校长首先与大家分享了自己从小生活的家庭环境,家境贫寒——造就了坚强的意志力;社会实践——锻炼了不屈的生命力。其次,叶校长将自身经历总结为三个阶段:成长期,要勤奋、律己、积极主动,时间是通过自己的实际行动出来的,将自己做到最好,才知道长什么样;爆发期,要坚持与执着,工资不是被人给的,能力到了,一切都会追着你来的;思索和迷茫期,要明白忠诚是最高的职业能力,要懂得学习与进化至关重要,做企业从来都不是做人情,成本管控才能定生死。最后,叶校长总结道,过去、现在和将来,教育会一直大有作为,因为教育是立国之本,民族兴旺的标记,无论什么时代,什么社会,什么制度都需要有文化的人、有知识的人、有潜质的人。

本次就业指导讲座加强了我院2016级本科生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到当前就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。