【就业讲座一】信息与数学学院2016级本科生就业指导大会顺利召开

(通讯员万典)为指导和动员我院2016级学生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,322日下午4:00,信息与数学学院2016级本科生就业指导大会在12201顺利召开。大会由学校就业指导中心张凡老师主讲。

会上,张老师对我院2016级学生的就业去向进行了详细解读,并结合身边人的典型就业和成长案例,用数据、图标和实例的方式为学生介绍了与我院专业相关的就业资源,拓展了就业思路,号召大家要主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分求职准备。他强调,一要做好思想准备,要转变精英意识,变被动为主动,树立创业精神;二要提高自身能力,合理分配精力,提高效率,勤奋、优质地完成学业,确保按时毕业并有足够的能力去适应工作;三要做好职业规划,找工作是个漫长的过程,机会稍纵即逝,要以积极的心态把握就业动态;四要保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约;最后,张老师建议各位同学应从事业长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

本次就业指导大会的召开彻底拉开了我院2016级学生的求职序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息。在当前严峻的就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。