我院开展班主任会议暨清明安全教育会

(通讯员 田好 周杰)为深化校园安全教育,筑牢学生安全防线,确保学生度过一个平安、祥和的清明节假期。42日中午,信息与数学学院召开2024年第二次班主任工作会议暨清明假期安全教育会。院党委书记李喜成,院党委副书记谷军,学工办主任钟赛,团委书记黄何,辅导员吴朝晖及各班班主任参与此次会议。本次会议由钟赛主持。

会议伊始,辅导员吴朝晖汇报了大一年级的英语四级相关情况。接着,学工办主任钟赛从开学以来已完成的工作,党员发展情况汇报,心理谈心工作,寝室卫生检查,其他工作七个方面依次进行讲解,让各班主任更好的了解了各项工作的流程与注意事项,汇报了近期工作动态以及存在的一些问题,希望能得到各位班主任的重视。并提出要切实加强班主任与学生之间的沟通,以便于更好知晓学生的动向与想法。院党委副书记谷军全面部署了清明节期间的学生安全工作。会议强调各班主任要高度重视,把学生的安全教育作为当前工作的重点,通过安全教育主题班会,向学生们普及防火、防盗、防骗、交通安全、人身财产安全、网络信息安全等相关知识。同时要求班主任密切关注学生动态,做好离校、返校学生的登记管理工作,确保每位学生的人身安全。最后,院党委书记李喜成对此次会议作了总结性发言,强调了班主任是班级工作的指导者、组织者、协调者,对学生的健康发展有着重要作用,必须树立良好的职业操守,完成学校分配的各项工作,为建设文明校园打下基础。同时指出清明假期,要对学生出行做出安全提示。

通过这次会议,各班班主任了解了目前学生学习情况,确认了在之后需要完成的工作目标。同时在之后各班班会中,通过班主任对安全教育的强调,相信同学们能够增强安全防范意识,在清明假期后平安返回校园。