我院开展研究生清明节教育安全主题班会

[通讯员 黎璐]为增强学生清明节假期安全防范意识,保障学生人身健康,维护学校管理秩序,我院研究生于41日起以班级为单位分时间开展清明节教育安全主题班会,院全体在籍研究生参与,做到节前安全教育全覆盖。

会中,各班结合学校清明假期安全教育要求,主要围绕防校园霸凌、交通消防食品安全、防溺水诈骗等三个方面展开安全宣讲。

针对校园霸凌情况,QX231班班长陶中礼用真实案例为同学们展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,并着重讲解当遭遇校园欺凌、暴力时大家应如何应对。各班级也通过讲解案例、播放视频等形式,向同学们普及了清明节期间的安全知识。同时重点讲解了防火、防溺水、防交通事故、防控传染病、防食物中毒、防网络电信诈骗等方面的知识,提醒同学们在享受假期的同时,不忘安全,确保自身和家人的生命财产安全。

安全第一,生命至上。安全教育会议的召开,体现了学院对学生假期安全的高度重视,进一步增强了学生的自我保护意识,提高了安全防范能力,为我院学子度过一个安全的清明节假期筑起一道安全的屏障。