信数学院举行4月政治理论学习会和 “支部主题党日”活动

419日下午,我院在8406会议室举行4月教职工政治理论学习会和党员支部主题党日活动。全体教职工和全体党员参加。会议分两个阶段进行。

第一阶段,全体教职工集体进行政治理论学习。

院党委副书记袁海山带领大家学习了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》《习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函【201934号)。

随后党委书记高迎斌以《主动迎接挑战,全面提高教书育人能力》为题,做了师德师风建设报告。他从学校实行学分制、学生选课、学校实行经费包干、目标管理责任制谈到互联网+高等教育带来的教育教学新形态、建立慕课学分认定制度再到去年召开的2个重要会议(新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会),出台的一个重磅的文件(《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》),全面分析了教师面临的严峻挑战,同时带来的难得机遇。他要求老师们,一是要全面提高教书育人能力。首先要教好书,更新教学内容、将现代信息技术与教育教学融合、严格课堂管理、加强过程管理等;同时更要育好人,教会学生做人、做事,将思想教育贯穿专业教育中,融知识性、思想性和趣味性于一体,与学生工作队伍、思政课程教师同向同行,形成协同效应,全力培养社会主义建设者和接班人。二是要将教书育人与加强自身修养相结合,首先要加强师德修养,坚守四个底线,遵守学术规范,反对学术不端。其次要加强学习,不断更新知识结构,具有扎实学识。

第二阶段,举行4支部主题党日活动。党员全体起立,面向党旗,举起右手,在学院党委副书记袁海山领誓下,重温入党誓词。随后,以党支部为单位开展了学习讨论活动。最后党员按要求交纳了党费。