信息与数学学院党委中心组举行2019年第2次集体学习会

329日下午,学院党委在8417会议室举行2019年第2次集体学习会,党委书记高迎斌主持,全体中心组成员参加。

会议重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(2019131日)。大家认为,出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求,对于新形势下加强党的政治建设具有十分重大和深远的意义。

高迎斌强调,一要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入领会意见精神和实质,明确总体要求和目的,提高政治站位和本领。二要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。三要认真履行政治职责,认真贯彻意识形态工作责任制,确保教育教学、学术活动、科学研究、网站、微信公众号等,始终保持正确的政治方向、学术导向、价值取向。四要以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步明确学院党建工作总体思路,持续加强党建工作创新,推动党建工作质量全面提高。五要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。六要认真履行院党委加强党的政治建设的主体责任,始终在推进党的政治建设上带好头、作表率,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥党委的政治核心作用。