设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

【主题教育】信数学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第六次专题学习

信息来源: 发布日期:2023-05-08点击:

57日下午,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第六次专题学习。重点学习研讨《习近平著作选读》(第一卷)与《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章内容。学院领导班子全体成员参加了专题学习,学院党委书记李喜成主持学习会议。

会上,读书班成员先后就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章节内容分享自己的学习体会。

党委书记李喜成就如何抓住中国大地办教育,探索适合我们特色的教育分享了自己的体会,要加强基础学科建设,加快学科融合,加强创新,与社会需求紧密结合,面向社会办大学。

院长张涛表示,党的十八大以来,习近平总书记十分重视科技、人才和创新三者的重要作用,要完善科技创新体系,把创新提到国家层面,以改革释放创新,创新还要结合实践,要加大成果转化力度,跟社会发展紧密结合起来。

副院长李治表示基础研究是科技创新的源头,卡脖子的问题是我们的基础研究不到位,应用和基础研究是相互促进的,要加大对基础研究的投入力度,评价机制、评价体系也要适当向基础研究倾斜,这样才能鼓励基础研究人员潜心研究。

组织员高迎斌表示,习近平总书记在中央财经领导小组第七次会议上指出:“人才是创新的根基,是创新的核心要素。创新驱动实质上是人才驱动。”人才是第一资源,要加大人才引进力度,人才引进后还要用好人才、爱才惜才,留住人才,让人才能安心工作,更好地促进学院和学校的发展。

副院长李向军表示,中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育,有高质量的教师才有高质量的教育,要办让人民满意的教育,以人民为中心发展教育。

党委副书记袁海山表示党的二十大报告进一步明确了科技、人才、创新的战略地位,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。教育是国之大计、党之大计。要坚持党的领导,服务于中国特色社会主义发展,要坚持四个面向,加大核心技术、基础研究的投入力度。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号