设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

【主题教育】信数学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第三次专题学习

信息来源: 发布日期:2023-05-05点击:

54日晚上,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第三次专题学习。重点学习研讨《习近平著作选读》(第一卷)与《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章至第二章节内容。学院领导班子全体成员参加了专题学习,学院党委书记李喜成主持学习会议。

会上,读书班成员先后作交流发言。党委书记李喜成表示,《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》是习近平同志在参观《复兴之路》展览时发表的重要讲话。文章强调“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”实现中华民族伟大复兴,要求我们不仅在物质上强大起来,而且在精神上强大起来。历史事实表明,我们党和人民之所以历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强,就是因为我们拥有强大的中国精神,这是我们独特的政治优势。

学院院长张涛就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一和第二章节内容分享自己的学习体会。张涛表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。新时代十年伟大变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践雄辩证明,“两个确立”是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。

读书班其他成员也分享了自己的学习体会。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号