设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

信息与数学学院党委中心组举行10月集体学习会专题学习党的二十大精神

信息来源: 发布日期:2022-10-25点击:

1024日上午,院党委理论学习中心组在8417会议室举行10月集体学习会,专题学习党的二十大精神。院党委书记高迎斌主持会议并讲话,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动将党的二十大精神落实到学院各项工作中。院理论学习中心组成员参加。

党建秘书刘海兵带领大家学习了“习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话”,党委副书记袁海山带领大家学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,大家深入学习了“习近平在党的二十大上所作的报告”。

随后,中心组成员围绕学习内容交流了学习体会。大家一致认为,党的二十大提出的中心任务、擘画的宏伟蓝图、取得的重大成果,对全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚共识,对推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,举旗定向、凝心聚力、擘画未来,是我们党团结带领人民奋进新时代新征程的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家表示,作为新时代发展的见证者、参与者,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,大家感同身受、深感自豪,同时更体会到责任重大,一定要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,以昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

高迎斌指出,党的二十大胜利召开鼓舞人心,习近平总书记所作的报告催人奋进。党的二十届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、奋发有为。我们要进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

高迎斌指出,习近平总书记的报告站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的制高点,对全面建成社会主义现代化强国进行宏伟展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路新战略新举措,是新时代推进党和国家事业发展的纲领性文献。

高迎斌强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。我们要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要联系实际贯彻落实,以党的二十大报告精神为指引,切实增强机遇意识、责任意识,勇于担当、善作善成,撸起袖子加油干,引领全院师生为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

1.jpg

2.jpg

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn