设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

信息与数学学院党委中心组举行11月集体学习会专题学习十九届六中全会精神

信息来源: 发布日期:2021-11-16点击:

1115日上午,学院党委理论学习中心组在8417会议室举行11月集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记高迎斌主持,中心组成员参加。

党委副书记袁海山领学了十九届六中全会公报。公报内容引发大家强烈反响,大家怀着激动的心情畅谈体会与感受。

高迎斌指出,这次全会作出的决议,阐述了党的十八大以来所取得的历史性成就,发生的历史性变革。特别是总结了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,必将为我们党领导全国各族人民夺取第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥重要的引领作用,对于推动中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性的意义。高迎斌强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会决议精神,是当前和今后一个时期我院师生的一项重大政治任务。他要求,根据上级党组织安排,结合学院的实际,学院要宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,以高质量党建推动学院各项事业的高质量发展。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”袁海山说,中国共产党百年奋斗创造了举世瞩目的辉煌成就。我们这一代人不仅见证了新中国的崛起,更是感受了伟大祖国的强盛。党的十九届六中全会公报使我们更加清醒地认识到,过去我们之所以能够成功,关键在于中国共产党能、中国特色社会主义好,根本在于马克思主义行。党的十九届六中全会胜利召开,彰显了我们党推进自我革命、永葆生机活力的坚强决心。我们要把全会精神学习好、领悟好、贯彻好;更加坚定信念,用实际行坚定不移听党话,跟党走,为新时代祖国的发展作出更大贡献。

大家认为,十九届六中全会是在我们党成立一百年的伟大时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在接续百年奋斗、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

大家表示,要认真学习领会全会精神,运用好百年奋斗的宝贵历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

1.jpg

2.jpg

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn