设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

信数学院武汉校区党支部参加国防园实践活动

信息来源: 发布日期:2021-05-21点击:

传承红色基因 牢记初心使命

为了迎接建党一百周年,扎实开展党史学习教育,不断巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021520日下午,武汉校区党工委组织所有党员赴“武汉野站国防园”开展红色实践教育主题党日活动,信数学院武汉校区党支部全体党员参加了这次主题党日活动。

重温誓词忆初心。在武汉校区党工委书记董超同志的带领下,全体党员重温入党誓词,大家高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。铿锵恢弘的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了共产党员对党的无限忠诚,坚定了党员的入党初心与使命。

参观学习促提升。在解说员的引导下,全体党员干部参观了侏儒山战役纪念馆和吴运铎纪念馆。侏儒山战役纪念馆内展出了侏儒山抗战的相关史料,大家通过参观展厅,聆听解说等方式再次回顾了侏儒山战役的始末,认识到这场战役是党和国家老一辈领导人李先念同志领导下的新四军五师在抗战时期进行的最辉煌的战役之一。一个个感人的革命事迹,一件件宝贵的革命文物,一幅幅珍贵的历史影像,将大家带回到了当年战斗的峥嵘岁月,让所有人更直观更强烈的感受到革命先辈不屈的民族精神和崇高的爱国情操,同时也加深了对中国革命历程的认识。参观吴运铎纪念馆,重温了“中国的保尔柯察金”吴运铎同志伟大的一生。他一生充满了崇高的共产主义信念,革命理想高于天!吴运铎在自传《把一切献给党》中写到:“一个人的生命是短促的,而我们的事业却无限长久。个人尽可以遭到许多不幸、许多痛苦,但是只要我的劳动融合在集体的胜利里,那幸福也就有我的一份。只要我活着一天,我一定为党为人民工作一天。”他的传奇人生中,充满了敢于牺牲的勇气,顽强拼搏的意志,学习进取的激情,无私忘我的精神,饱含对党和人民的无限忠诚,我们深深地为这位可歌可泣的英雄模范所折服、所感动、所鼓舞。

这次主题党日活动,对每位党员不仅是一次深刻学习,更是一次精神的洗礼。我们一定要以革命先辈为榜样,“学党史,悟思想,办实事,开新局”,立足本职工作,脚踏实地,服务学校发展大局,为扎实推进我校“双一流”建设做出自己应有的贡献。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号