设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

2024届优秀研究生毕业生事迹展--张岩松

信息来源: 发布日期:2024-05-09点击:

张岩松男,25岁,族,共青团员数学QX211班,湖北潜江人,大学毕业于长江大学。

在研究生阶段,他始终怀揣着对数学的深深热爱,坚持不懈地刻苦钻研,勤奋努力地学习,最终取得了绩点 4.02 的优异成绩。他始终铭记自己的初心,不断鞭策自己前进,在各个方面都取得了令人骄傲的成绩。在研一至研三期间,他先后在学院研究生会担任学研部副部长和学研部部长,始终秉持着“奉献班级,服务同学,锻炼自己”的理念,积极为学院的建设贡献自己的力量。同时,他也积极参与社会志愿服务活动,主动投身于荆州市文明城市创建工作中,勇敢地担任疫情防控工作志愿者,为社会贡献自己的一份微薄之力。在学术研究方面,他以第一作者身份公开发表了一篇学术论文《Finite-time model order reduction for K-power bilinear systems via shifted Legendre polynomials》(SCI3 区),目前还有一篇文章正在复审中:《基于低秩 Gramian 的二阶双线性系统保结构模型降阶》(北大核心)。除了在学术和工作上的出色表现,他还积极参与体育赛事。他参加过学院举办的乒乓球、羽毛球比赛,在羽毛球男子双打项目中勇夺一等奖,展现出了矫健的身姿和出色的运动能力。此外,他还参与了长江大学研究生师生羽毛球比赛,与团队成员们紧密协作,最终获得了团体三等奖的好成绩。这不仅体现了他在体育方面的实力,也彰显了他的团队精神和积极向上的态度。他也有幸在各种竞赛中获得佳绩,如第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“校二等奖”,“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛“国家二等奖”。此外,他还被评为“长江大学优秀研究生干部”“长江大学优秀运动员”,并多次获得长江大学学业奖学金。而如今,他已成功考取宜昌高新区教育局事业编制。

毕业感言:在这一路的成长中,我要衷心感谢我的学校长江大学,是它为我提供了良好的学习环境和丰富的资源;我也要感谢我的导师,是他们的悉心指导和无私奉献,让我在学术和人生道路上不断前行。没有他们的支持与鼓励,我不可能取得今天的成绩。毕业是一个新的起点,未来的路还很长。我将带着这份对知识的渴望和对未来的憧憬,继续努力拼搏,为实现自己的梦想而奋斗!我会永远铭记这段宝贵的经历,将其作为我前进的动力,不断超越自我!

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号