设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

2024届优秀研究生毕业生事迹展--陈嘉浩

信息来源: 发布日期:2024-05-09点击:

陈嘉浩:男,25岁,汉族,共青团员,数学QX211班,广东省湛江市人,毕业于长江大学,硕士研究生。

师从李小飞老师,方向为金融数学方向。该生为人端正,积极进取,树立了良好的人生观、 价值观。求学过程中,通过自身不断努力和他人帮助,在学习、思想、工作、生活等方面均有提升。学习上该生努力提升自我科学文化素养,扎实掌握专业知识,拓宽知识结构,锤炼过硬的专业技能。研究生期间按照培养方案要求顺利完成所学课程以及实践研究,通过英语四级和托福考试,以及高中数学教师资格证考试。积极参与各类比赛,获“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛湖北省三等奖; 第九届中国国际“互联网 +”大学生创新创业大赛长江大学初赛三等奖: 2023;长江大学 2022 年研究生高质量论文奖励: 2022。硕士期间,以本人为第一作者完成著作了三篇学术论文,其中《Existence, uniqueness and stability of solutions to fractional backward stochastic differential equations》发表于SCI期刊《Applied Mathematics in Science and Engineering》;其中《Analysis of frequent trading effects of various machine learning models》已被收录(待发表)于SCI期刊《Computational Economics》;以及《A Numerical Algorithm Study on Fractional Order Black-Scholes Option Pricing Model》已被收录(待发表)于SCI期刊《Journal of Computational and Applied Mathematics》。同时参与了导师的多项研究课题。思想上始终与党组织保持高度一致,始终以一名党员的标准严格要求自己,努力提高自己的思想认识和政治觉悟。对待各类工作认真负责,有极强的责任感和团队意识,多次带领团队参加各类数学竞赛,并获得优异成绩。生活上注重提升个人修养,关心身边同学的需求和困难,积极参与志愿服务和社会实践活动,帮助他人排忧解难。同时,倡导健康、低碳的生活方式,做生态文明的守护者和传播者,以良好的生活习惯和高尚的道德品质影响带动身边人。现已考取上海师范大学博士研究生。

毕业感言:人的一生,总会遇到很多机会和挫折,机会到来的时候积极争取,欲求不得时也不必焦虑,我们只需要寒窗苦读,等待努力之花或早或晚的绽放便好。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号