设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

优秀研究生毕业生事迹展--李政

信息来源: 发布日期:2020-05-13点击:

李政: 男,26岁,汉族,共青团员,应数QX171班,河南商丘人,本科毕业于河南理工大学。

穷且益坚,不坠青云之志。出于对数学的憧憬,毅然决然从地理专业考入数学的研究生,他坚持不懈,克服万难,自研究生入学以来,学习刻苦,认真学习基础专业知识,三年来,从未睡过一次懒觉,无论是节假日还是周末,每天准时七点起床去教研室学习,从未间断。在校期间,一直担任班级团支部书记一职,负责班级学生工作和团支部建设事宜,他成绩名列前茅,品德优良,在各方取得优异的成绩,坚持全面发展。酷爱旅行,热爱青山绿水,在寒暑假期间,利用所得奖学金,独自一人去攀登五岳之首泰山,去寻找心中神往的苍穹之巅,但同时又向往繁华,一个书包,一张车票,就去追寻令人向往的东方明珠。业余活动丰富多彩,多次参加学院组织的研究生素质拓展活动,也曾多次参加学院组织的研究生乒乓球、羽毛球比赛;喜欢接触新鲜事物,空闲时间就去学校图书馆,查阅资料,学习与研究方向相关的知识热点,导师组织的每周一次的讨论班,从未缺席,每次跟师兄妹讨论研究进展,相互交流所学知识,丰富拓展专业知识面。读研期间积极参加各种学术活动,2019年参加学院组织的研究生学术演讲比赛,与师生交流分享启发式算法的研究热点,并获得三等奖;热衷参加各种实践活动,研二暑假期间,参加学校举办的“泰迪杯”数据挖掘比赛颁奖典礼的志愿者活动,服务招待各高校来本校参加活动的师生;并曾参与导师硅酸盐建筑材料国家重点实验室项目一项,曾协助导师指导大学生创新创业项目一项;对待学术一丝不苟、精益求精,在校期间完成撰写SCI学术论文三篇,均已在线发表,曾获得研究生国家奖学金、一等学业奖学金等奖学金,并获得“优秀研究生”、“优秀研究生标兵”等荣誉称号。

毕业感言:先学做人,再学做学问,三年学说话,一生学闭嘴。人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。只有能坚持别人不能坚持的,才能拥有别人所拥有不了的,成功的道路上,肯定会有失败,对于失败,我们要正确的看待和对待,不怕失败者,则必成功,怕失败者,则一无是处,会更失败。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号