设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

信息与数学学院优秀寝室——风华园3#203

信息来源: 发布日期:2019-12-23点击:

我们是学生寝室风华园3203寝室,由四个来自长江大学信息与数学学院31905班的学生组成。

寝室是大学生活的一个重要场所,寝室文化是校园文化中- 项不可或缺的文化建设。优良学风的形成,离不开寝室优良学风的建设的,为了共建和谐美好积极进取的寝室生活,我们寝室努力争取成为一个优秀寝室。

我们时刻牢记着寝室是一个小集体,需要大家的共同努力来建设,这样才能使它变得更美好、更和谐、更温馨,才能使它成为大家学习过程中的一个温暖小天地。在平时的学习生活中,我宿舍成员都以积极进取、你追我赶的心态来学习本专业开设的各门功课。时刻以不服输、争第一,没有最好、只有更好的精神来学习,时刻告诫自己是寝室中的一员,不能因为一人的贪玩而影响整个宿舍的良好学风。

首先,我们寝室认为要想有一个能够学习的寝室,首先要有一个整洁的环境,这要求每一个寝室成员都要有一颗甘于奉献的心,每天的卫生清洁总是必不可少的。我们寝室的人不需要他人的提醒,值日生总会将寝室打扫的干干净净,其它人也不会闲着,互帮互助,共同努力去构建一个属于我们自己的整洁温馨的寝室。

思想情况上:我们寝室四个人全部都是共青团员,思想纯洁,团结一致,热爱祖国,热爱中国共产党,争当社会主义优秀青年,在刚上大学时,我们就递交了入党申请书,积极响应着学院和学校的号召。

学习情况上:在校期间,我们寝室成员团结努力,刻苦努力,创造了一个优良的寝室学习氛围, 我们寝室的四个成员的学习一直努力学习,寝室学习氛围浓厚,我们寝家成员在自身学习的同时,不忘带动其他的室友一起学习,一起进步,极大的提高了彼此的学习成绩。

生活方面上:我们寝室在学习的同时也很大程度的丰富了我们自己的生活。易晨曦同学在平日刻苦学习的同时也参加了许多活动,加入了我们系篮球队,与此同时也自学了吉他和计算机。

工作上:徐多同学一直担任着副年级长,在双休时坚持早起去值班。在班级组织的活动中积极参加,维护集体的团结和进步。易晨曦同学加入了长江大学长青志愿服务总队,积极参与着其组织的活动。无私奉献的为学校及社会尽着自己的一份力。

寝室卫生上:我们寝室每天都会安排一到两个人值日打扫卫生,并且每个人自觉整理着自己的床以及书桌,将上面的东西摆放有序。将寝室始终保持干净、整洁。每个人都有着一种寝室是我家,干净靠大家的信念。

寝室是我们在大学里面的家园,我们每一个人都有责任、有义务去管理好它。我们也更需要管理好学习与生活。因此,在以后的日子里我们四个人也会更加努力,在各个方面做得比过去更好。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号