设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

我院召开考研动员大会

信息来源: 发布日期:2024-10-13点击:

(通讯员 /江晓雨 摄/田好)为进一步激发学生考研热情,明确考研目标,掌握考研方法,我院于10月13日早上8:30,在东校区12教405召开了考研动员大会。本次会议特别邀请了我院党委副书记谷军、院学工办主任钟赛、院团委书记黄何朱建伟老师、汪春花老师地物学院副教授周磊老师和20级本院研究生汪兴宇学长参加,院团委书记黄何主持本次会议。

会议伊始,院团委书记黄何为会议开场致辞,介绍到场嘉宾,并对当前的考研形势及考研对学生的重要性进行了深入的分析,强调考研不仅能促进学生自身发展,帮助获得更丰富的知识、开阔眼界,还能满足社会对新型人才的需要。紧接着,朱建伟老师针对备考策略进行了分享,为广大备考学生提供了行动指南。随后,成功保送兰州大学研究生20级的李家胜学长和成功考取西南财经大学研究生的20级学姐梁宇欣针对同学们学科基础弱的问题,以vlog的方式分享了政治与英语的备考复习经验。同为20级的学长汪兴宇以考研成绩第一名的位次考研到本院就对于同学们犯难的笔试面试问题给出了建议,以自身的经历为背景通过现场解说从多个角度分享了自己是如何在激烈的竞争中脱颖而出的经验,鼓励在场的同学们坚定信念,勇敢面对挑战。同时汪春花老师也为同学们分享了高等代数方面的备考战略。毫无疑问,这次的经验分享解决了许多同学们心中的难题,也为之后的备考做了更充分的准备。

为了更好地了解同学们对考研的想法和疑惑,此次会议还加入了互问互答环节。同学们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛热烈。学生们不仅获得了宝贵的建议,还感受到了来自前辈们的鼓励与支持。这种方式无疑为他们的考研之路增添了更多的信心和动力。

考研对同学们的职业生涯至关重要,身为老校友的李建业学长也受邀录制了视频,给学弟学妹们提供了很多宝贵的考研建议。李建业学长以毕业后成功进入了广东外语外贸学院并成为了其学院中老师的经历,给同学们提供了另一个考研方向,学长鼓励各位同学跨考经管的研究生,以获得更多的就业机会。地球物理与石油资源的副教授周磊老师也为地物专业进行了考研招生宣讲,让同学们更好地了解地物,便于确定自己未来的发展方向。

之后,院团委书记黄何为考研学生宣讲了研究生报考流程和注意事项,为广大考生的备考保驾护航,助力每一位考生的研究生梦想。会议结尾,院党委副书记谷军对此次动员大会进行了总结,再一次对在座的各位同学们给予鼓励,激励同学们扎扎实实复习,积极备考,摆正考研心态,为每一位备考生加油。

此次考研动员大会的举办为我们院的学子们注入了一针强心剂,极大地鼓舞了学子们的考研热情,增强了学子们的考验信心,提振了学子们的考研士气,动员大会取得圆满成功。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号