设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

信息与数学学院举办2024级新生开院典礼

信息来源: 发布日期:2024-09-19点击:

(通讯员/陈京玲)为营造积极向上的学习氛围,激发新生学习热情与动力,9月18日,我院在长江大学西校区农科大楼1058举行新生开院典礼,党委书记李喜成、院长张涛、党委副书记谷军、副院长李向军、学工办主任钟赛、团委书记黄何、辅导员吴朝晖、部分老师以及全体大一新生参与此次典礼。

会议伊始,院长张涛发表了热情洋溢的致词,回顾了学院的历史和取得的成就,强调了学院的办学理念和培养目标,并对新生们提出了殷切的期望。他鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自己的综合素质,为将来的人生道路打下坚实的基础。

副院长李向军以其渊博的知识和丰富的教学经验,从多个角度对数学专业以及学业规划进行了详细阐述。他首先强调数学专业的基础性和重要性;其次在课程设置方面,主要的核心课程有高等代数、数学分析、解析几何、实变函数和复变函数等,通过系统地学习这些课程,学生们将逐步建立起严密的逻辑思维和强大的分析问题、解决问题的能力。

作为教师代表,邹健博士分享了自己的教学经验和人生感悟。他表示,作为教师,将始终坚守教书育人的使命,尽心尽力地帮助每一位学生成长成才。同时,他希望新生们能够保持积极的学习态度,勇于探索未知,不断追求卓越,在大学期间收获知识、友谊和成长。

作为优秀的高年级学生代表,钱嘉源同学分享了自己在学习方面的四点经验,一是制定明确学习目标的重要性,建议新生们在入学之初就结合自己的专业和兴趣,制定合理的学习计划;二是鼓励新生们要积极主动地学习,充分利用学校的各种学习资源,如图书馆、实验室和学术讲座等;三是坚持和毅力的重要性,他以自己在学习中遇到的困难和挫折为例,讲述了自己如何克服困难,坚持不懈地追求自己的目标;四是在面对困难时不要轻易放弃,要相信自己的能力,勇敢地迎接挑战。

作为新生代表,栾恭豪在发言中表达了对大学生活的向往和期待,以及对未来的信心和决心。他表示:“感谢学校为我们提供了如此优质的学习环境和发展平台,感谢老师们的辛勤付出和悉心教导,我们将铭记师恩,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习和生活中,不断挑战自我、超越自我,努力实现自己的人生价值,以优异的成绩和出色的表现回报学校、回报学院、回报老师。”

最后,党委书记李喜成从大学文化视角向同学们系统阐释了大学的内涵和意义,明确了大学是什么、大学干什么、大学怎么干。同时,他强调,在这里学生们不再是单纯的知识接收者,更是自我发展的主导者;在这方净土上,真理如同清澈的泉水,流淌在每个人的心田,学生们应该勇敢地追求真理,敢于质疑;在这里,独立思考的精神如同茁壮成长的树苗,深深扎根于学生们的内心;大学培养的不仅是学识,更是一种品格,一种对美好事物的执着追求,一种对社会责任的勇敢担当;在大学里,学生们应该学会沟通与合作、培养领导才能、提升创新思维,逐渐从青涩的少年成长为有责任感、有担当的社会栋梁。

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号