设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

湖北学子三下乡:追逐“抗大之光”照亮“树梁之路”

信息来源: 发布日期:2024-07-17点击:

(通讯员 易甜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。72日,长江大学信息与数学学院2024年暑期社会实践活动“抗大.树梁”数学科普志愿服务活动启动仪式在8417举行。参与此次启动仪式的有院党委书记李喜成,院党委副书记谷军,院学工办主任钟赛,院团委书记黄何,辅导员吴朝晖以及信息与数学学院“抗大.树梁”数学科普志愿服务队队员。本次仪式由团委书记黄何主持。

图为长江大学信息与数学学院“抗大·树梁”数学科普志愿服务活动启动仪式。

中国青年网通讯员 张诗雨 摄

下午2点,在雄壮的国歌声中,启动仪式正式开始。暑期社会实践队队长黄若男代表志愿者发言,表示,暑期社会实践是我们的使命和责任,作为新时代青年,我们生活在一个伟大的、充满机遇和挑战的时代,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇作时代的弄潮儿,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春。院党委书记李喜成为“抗大.树梁”数学科普志愿服务队授旗,并给予指导、提出希望:一是希望团队时刻紧绷安全之弦,确保暑期社会实践活动的顺利进行;二是希望成员珍惜本次机遇,紧扣主题,理解意义,提高认识,高质量设计并开展暑期社会实践活动;三是希望学生充分发扬志愿者精神,争当时代先锋,发挥创新优势,“抗大.树梁”数学科普志愿服务中践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,将抗大精神融入数学科普教育之中。授旗后,志愿队代表黄若男带领全体志愿队队员进行宣誓,志愿者们纷纷表示,在接下来的实践活动中将深化思想引领,磨炼意志、开拓创新、发挥特长,在实践中不断学习,在奉献中不断成长。最后暑期社会实践团队成员签署安全责任书及支教协议并合影留念。

图为长江大学信息与数学学院李喜成书记为抗大·树梁数学科普志愿服务队授旗

中国青年网通讯员 张诗雨

据悉,信息与数学学院抗大·树梁数学科普志愿服务队已经有20多年历史,围绕弘扬抗大精神、传播“树梁”文化的主旨,开展数学科普工作,20247月,抗大·树梁数学科普志愿服务队将奔赴孝感市孝昌县小悟乡。本次启动仪式抗大·树梁数学科普志愿服务活动提供了科学指导,激励志愿者们将社会实践、志愿服务、师范实习、文化传播、数学科普等有机融合,怀揣激情和梦想,在实践中传播真理,在体验中服务学生,在感悟中完善自我,在志愿服务中展青春风采,用扎实的行动和丰硕的成果庆祝中华人民共和国成立75周年

图为长江大学信息与数学学院老师和抗大·树梁数学科普志愿服务队队员合影留念。

中国青年网通讯员 张诗雨

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号