设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【树梁之星】周玉玲:青春如诗,且歌且行

信息来源: 发布日期:2023-04-25点击:

个人简介:周玉玲,女,中共预备党员,长江大学信息与数学学院数学12003班学生,现任信息与数学学院团委副书记、院学生会主席团成员以及数学12003班团支部书记,多次获得“优秀部长”、“优秀团支书”、“优秀志愿者”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号。大一学年必修绩点3.94,排名专业八,大二学年必修绩点4.36,排名专业第四,综合成绩排名专业第三。

奉献友爱又不断前行的背影正闪闪发光。今天我们有幸采访到了我院优秀学干周玉玲,青春如诗,且歌且行,让我们来领略她学干之路上的风采。

坚定信念,积极进取。周玉玲同学在大学期间积极向党组织靠拢,最终成为预备党员。她热爱党,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极参加党的活动,认真学习党的理论知识和科学文化知识,并积极参加党组织活动。她政治立场坚定,在大是大非问题上保持清醒头脑,能够坚持正确的政治方向,并及时向党组织汇报自己的思想状况。她认为,成为一名中共党员不仅是一种光荣的身份象征,更是对自己的一种严格要求和鞭策,作为一名入党积极分子,她要积极向党组织靠拢,认真履行党员义务。

奉献友爱,互助进步。“人心齐,泰山移”。在班级工作中,她是同学们的“贴心小棉袄”,在大家需要帮助的时候,她总是第一时间站出来,为同学们排忧解难;在宿舍管理中,她积极主动的帮助同学解决问题;在班级建设中,她以身作则、率先垂范,团结同学、乐于助人。作为班级的团支书,她能积极配合老师的工作,努力建设好班级的团队文化,并时刻关注同学们的学习和生活情况。作为学生干部,她也以身作则,积极参与班级、学院组织的各项活动。

天道酬勤,不负韶华。她是一个很有计划的人,做事从不拖拉,这得益于她的勤奋努力,“要做就做最好”是她学习的动力源泉。在学习上,她总是比别人早一点,比别人努力一点,方能使自己每次考试都保持在专业前几名的水平。平时,她对待学习也非常认真,从不懈怠。她始终保持着认真刻苦的学习态度,并不断地为自己制定新的学习目标。在课堂上她始终保持着端正的态度,积极参与课堂讨论;在课下也会向老师提出自己的问题,并及时解决问题;在课后她也会充分利用时间去图书馆查阅资料以加深对所学知识的理解。她始终坚信“天道酬勤”的道理,通过自己不断地努力拼搏与学习,最后取得了优异成绩。

她感慨道“成长的路上,有家人、老师、朋友和同学一直陪伴我,让我成为更好的自己,于我来说就是最好的礼物。”

春天的她撒下汗水,用一片碧绿来换取金秋的满地黄金,收获的是成功的喜悦。愿周玉玲心中的太阳永远升起,不忘初心,牢记使命,不断奋斗,一辈子散热发光。(通讯员 黄玟萱)

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号