设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

【树梁之星】李曼:把自己找回来

信息来源: 发布日期:2021-11-12点击:

个人简介:李曼,女,中共党员,数学11802班学生。曾获第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛三等奖,全国大学生数学建模竞赛湖北赛区三等奖,第十一届全国大学生数学竞赛二等奖,第八届湖北省大学生数学竞赛二等奖,国家奖学金,长江大学一等奖学金,长江大学英语单项奖学金优秀个人奖,长江大学三好学生,长江大学优秀共青团员。现已获推荐免试攻读中国农业大学硕士研究生学位资格。

对于李曼,学习一直是第一位,无论是相对轻松的大一,还是打算保研的大三。或许李曼一开始决定保研只是想尝试一下,但是一旦开始,便一往直前。

当谈及学习方式时,她说道,养成独立思考的习惯很重要。首先要自己思考,再与同学交流,无法解决后再询问老师。遇到问题时,李曼总是“先思考,后交流”,优秀的习惯和坚毅的性格最终让她拿到了保研名额。

在大家眼里,李曼是一位成绩优异的学霸,但同样她也是一名普通大学生,面对学习她有时也会感到巨大压力。但对此,她有一套适合自己的缓解压力的方式,听舒缓的音乐、与朋友倾诉、躺下好好的睡一觉等等,“这让我得到了很好的放松,能够更有干劲。”另一方面,她希望各位学弟学妹们能与人处好关系,保持一颗平常心,“良好的人际关系能够营造和谐的氛围,大家一起学习一起玩耍,不论是学习还是生活都会很开心。人各有所长,相互之间也能学到很多东西。”当谈到对于学习与爱好的看法时,李曼表示合理分配时间十分重要,学习和爱好培养并不矛盾。她也在大一、大二时分配部分时间搞自己的爱好。但同样,她认为大三、大四应该把更多的精力放在学习上,在不同的时间里侧重于不同的事情。

她坚信,一千个人就有一千种生存方式和生活道路,每个人的情况都不一样。但要完成一个伟大的事情,首先得把自己给找回来,不忘记自己的初心。从懵懂的大一新生,到如今获得保研资格的学霸,她对于学习的热爱始终没变。从始至终,保持着一颗向学的初心,尽管过程会无比艰辛,但终有一天,能够雨过天晴、苦尽甘来。(通讯员:陈捷)

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号