设为首页 | 点击旧版 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

同室四姐妹 考研皆中榜---8#1-9-2寝室学姐有话说

信息来源: 发布日期:2019-04-30点击:

同室四姐妹 考研皆中榜

---8#1-9-2寝室学姐有话说

张   娴:东华大学     刘   艳:浙江工业大学     肖娅丽:长江大学     罗雅琴:长江大学

(林香亮 罗雅琴/文)时光匆匆,岁月无声,转眼又是一年毕业季。还记得我们刚步入大学时怀着满满的憧憬以及那一张张稚嫩可爱的笑脸吗?经过在长大四年的学习与陪伴,我们似乎都学到了很多,改变了很多,好像变得更开朗了,更成熟了,更稳重了……四年时光,让我们明确了人生的方向,让我们知道了人生道路上要学会不惧艰险,砥砺前行,为自己的人生目标不断拼搏。

或许是缘分的存在,让我们四位性格迥异的小可爱荣幸的聚在了一起,一起生活,一起学习,一起就餐,一起上课……相互鼓励,互帮互助。现在还能隐约地想起在入住寝室的第一天,我们整理完床铺后,四人同行,不约而同地去买扫帚、脸盆、墙贴纸等生活用品。经过我们四人精心的装饰,专属我们四人的 “星星小屋”问世了……就这样,我们四颗小小的星星在“小屋”的庇护下,光芒交织,相互守望。

到了大三,考研的影子无声无息地步入了我们的生活,四颗星星的日常话题不知不觉地被考研大军“侵占”了, “考研” 似乎已成了我们的“室友”,每晚例行的“考研卧谈会”已成为“家常饭”。张娴学姐想去上海,便选定东华大学,刘艳学姐和肖娅丽学姐心中已有了自己的根据地……

清晨的树荫下,伴随着清脆的鸟叫声,交织着我们朗朗读书声;图书馆、自习室,二食堂……留下了我们汗流浃背的身影;夜晚的林荫小道,裸露在校园里的灯光,还有“沉溺”在考研训练场中的我们,似乎每天都玩的不亦乐乎。

考研的岁月充满激情,伴有疲惫,但是专属我们四颗星星的考研信念始终激励着我们。“越努力越幸运”是刘艳学姐考研训练场上的口头禅,这使得我们有了莫大的动力。

数月后,努力后的答案终于揭晓了,肖娅丽学姐顺利保研上了本校,张娴学姐如愿以偿,以333分的考研初试顺利考进东华大学,刘艳学姐以301分的初试成绩顺利录取浙江工业大学,罗雅琴学姐通过自己的努力,初试成绩307分,也顺利考进本校继续攻读硕士研究生。面临即将毕业的现实,我们心中都充满了满满的不舍;四年的同窗苦读、同寝生活,为了学习,早起晚归的陪伴……给我们留下了金子般的回忆。刘艳学姐经常玩笑道,“以后回荆路费都要好几百。”“不,你会回来的,因为我们在这儿”!是的,浙江、上海、荆州,现实中距离再远,也冲淡不了专属我们的“星星之情”,即使我们以后各奔东西,“星星小屋”仍在这里!

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:(0716)8060182

院长信箱:tzhang@yangtzeu.edu.cn | 学院办公室:sxxy@yangtzeu.edu.cn | 学生办公室:sxxg@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号