2022届优秀本科毕业生事迹展-张文昌

张文昌:男,23岁,汉族,中共党员,数学11801班,山东临沂人,高中毕业于山东省沂水第一中学。

在工作中,他敢于创新、锐意进取。他从大二至大四担任班级团支书,在任职期间认真负责,积极创新团会形式,提升了团员参与团会的参与度,带领班级团支部获得“长江大学活力团支部”称号,此外他协助其他班委工作,共建良好班级;他曾任爱心家园办公室副部长,任职期间主要负责敬老院活动;他在大二加入第十四期青年马克思主义者培训班,认真践行三早活动,参加军训,素拓等各种活动,顺利结业。他大四期间任院本科生党支部组织委员,负责会议组织和学习强国相关工作;他在大学期间积极参加社会志愿服务,培养了积极的志愿者精神,在暑假期间,他分别参加了临沂市“青鸟计划,才聚沂蒙”大学生寒假社会实践活动、沂水县聆听抗战故事,追忆峥嵘岁月,传承红色基因志愿服务,并多次参加敬老院看望老人活动;他一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试,获得普通话一级乙等证书及机动车驾驶证;他曾获评“长江大学优秀学生干部”、长江大学“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛优秀奖。当前正在等待国家公务员面试。

毕业感言:心之所向,素履以往;志在远方,虽远必达!青春的颜色是奋斗的颜色,青春是靓丽的,青春的靓丽来源于不断地努力,来源于专心致志的埋头苦干和不忘的初心。青春是短暂而宝贵的,心不老,青春便不会结束,一个故事的结束,是另一个故事的开始,在迈向新征程的道路上,勇往直前方能乘风破浪!