信息与数学学院“向上向善之星”——李双

李双,女,中共预备党员,湖北石首人,所在班级数学11601班,现任信息与数学学院数学11601班班长,曾任长江大学图书馆学生服务委员会阅读推广部部长,长江大学学生会女生部干事。

在学习方面,从大一开始就努力学习专业基础知识,成绩排名均在班级前五,年级前十,目前在班上排名第四,年级排名第八。大一大二两次获得国家励志奖学金,两次获得长江大学“三好学生”称号。作为当代大学生,我知晓积极进取,求实创新的必要性,因此在大三上学期,和同学组队参加全国大学生数学建模竞赛,最终荣获湖北省三等奖的成绩。同时,我跟随陈岩老师进行创新创业项目《拟牛顿-粒子群混合算法研究及在高含水油藏分层注水中的应用》的研究,并在小组中担任项目负责人一职。

在工作方面,作为校级组织成员,我和小伙伴们一起积极举办各类校级活动,以服务全校学子,例如三七女生节三行情书大赛书法比赛中文演讲比赛等等。作为班长,我也多次和班委开展各类班级活动,例如班级辩论赛轰趴馆活动,以此期望提升班级凝聚力。