信息与数学学院“向上向善之星”——徐新林

徐新林:女,26岁,汉族,共青团员,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄梅县国际育才高级中学,本科毕业于黄冈师范学院,现为我校应用数学专业S161班硕士研究生,曾任校研究生会学术部干事,研究生阶段各方面表现优异,曾被评为“优秀研究生”。

在读研期间,该生始终保持一种积极向上的心态、谦虚谨慎的作风、永不服输的精神,在思想、学习和生活上自我要求更加严格。思想上该生积极要求进步,政治立场坚定,拥护党的领导,时刻与党中央保持高度一致;学习上该生勤奋刻苦,各科学习成绩优秀,曾2次获长江大学研究生一等学业奖学金1次获长江大学研究生三等学业奖学金,在全国第五届泰迪杯数据挖掘挑战赛中荣获一等奖;在学好专业知识的同时,该生勤于钻研,积极参与导师的科研项目,并在学术科研方面取得了一定的成绩,在导师的指导下,她参与过硅酸盐建筑材料国家重点实验室项目,并以第一作者身份在中文核心期刊《计算机工程与应用》、SCI期刊(数学小类I区)《Complexity》上各发表1篇学术论文,目前还有2篇以第一作者身份的学术论文已经在SCI期刊《Soft Computing》、《Information Science》 上进行审稿;作为校研究生会学生干部,该生积极组织和参加各类研究生学术报告会及各项课外文体活动,活动中曾获信息与数学学院研究生学术报告会一等奖”1次、信息与数学学院研究生学术报告会二等奖”2次,此外还多次与学院师生组队代表信数学院参加校第二届、第三届“研究生师生羽毛球团体赛,分获团体第六名和第三名的好成绩;该生于20177-8月在武汉惠普大数据公司实习,因实习表现突出,受到实习单位领导和同事一致好评。

鉴于该生在研究生阶段取得的优异成绩和突出表现,湖北汽车工业学院现已将其作为专业教师引进。

毕业感言:三年时间改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们少了一些纯真的微笑,而多了一份成熟的稳重。在通往未来的道路上,我想我们的行囊并不空虚,这要感谢长大多年的辛勤培育,感谢那么多关心我们的人给我们的动力。在未来的征程上我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳见证我们无悔的青春!