我院积极召开清明假期离校安全教育主题班会

通讯员 张诗雨)为增强学生安全防范意识,确保清明假期学生的人身和财产安全,长江大学信息与数学学院各班级积极召开清明假期离校安全教育主题班会,班会由各班班长主持。

会议伊始,各班班主任着重强调了清明假期期间的安全问题,从人身安全、财产安全、寝室安全、交通安全、网络安全等各个方面,向同学们重申了提高安全防范意识的重要性,叮嘱同学们增强自我保护意识,合理规划假期出行。同时要求在校同学遵守学校相关规定注意个人安全。最后各班班主任重点强调了祭祀时要注意的安全事项,倡导“文明祭祀,安全环保”的新风尚,杜绝危害人身安全的事件发生,共建安全校园,过一个平安的清明节。

此次清明假期前的安全教育,不仅增强了同学们的安全防范意识,也提高了同学们的安全防范能力,更是形成了我校师生人人讲安全,时时讲安全的良好氛围。