我院成功开展寒假安全教育主题班会

(通讯员 卢昕玥)为提高我院大学生安全意识,确保学生安全返乡,拥有一个更安全、更文明、更和谐的假期,信息与数学学院各班级于202415日到110日分班级开展了以寒假安全教育为主题的班会。

班会上,班主任老师结合生活实际,向醒同学们时刻注意人身安全、财产安全,提高警惕,防止盗窃等事件的发生。在返乡途中及假期期间,要保持手机联络畅通,遇到问题及时与家长、老师联系。此外,提醒同学们要注意网络信息和意识形态安全,谨防电信诈骗,警惕网络借贷陷阱,自觉维护网络文明。叮嘱同学们要合理规划时间,保持积极的心态、加强身体锻炼,度过快乐、充实的假期,并做到及时返校,安全返校。

此次安全教育主题班会的开展,增强了我院学生的安全防范意识,提高了安全防范能力。