【主题教育】信数学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第四次专题学习

55日下午,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第四次专题学习。重点学习研讨《习近平著作选读》(第一卷)与《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章至第四章节内容。学院领导班子全体成员参加了专题学习,学院党委书记李喜成主持学习会议。

会上,读书班成员先后就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三和第四章节内容分享自己的学习体会。

读书班一致认为:习近平总书记指出的“中国特色社会主义是植根于中国大地、反映中国人民意愿,适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义”,是科学社会主义的“新版本”,我们必须在实践中不断丰富其实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,“世界上既没有放之四海而皆准的发展模式,也没有一成不变的发展道路”。我们对社会主义的认识,对中国特色社会主义规律的把握,达到了前所未有的新高度,这一点不容置疑;同时,我们也应当清醒地看到,我们的社会主义还处于初级阶段,我们还面临很多没有弄清楚的问题和待解的难题,对许多重大问题的认识和处理还处在不断深化的过程当中,这一点也不容置疑。我们必须坚持与时俱进的科学态度,坚持实践是检验真理的唯一标准,坚持逢山开路、遇河架桥的开拓进取精神,把21世纪的中国马克思主义不断推向前进。