信息与数学学院党委中心组举行2019年第9次集体学习会

1016日上午,学院党委理论学习中心组在8417会议室举行2019年第9次集体学习会,党委书记高迎斌主持,全体中心组成员参加。

院长张涛带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;党委副书记袁海山带领大学一起学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;接着大家一起自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及不忘初心、牢记使命主题教育应知应会(512 题)。并围绕全面从严治党、理想信念专题开展了讨论。大家一致认为,新中国成立70年来,我们之所以能取得令世界刮目相看的伟大成就,社会主义中国之所以能巍然屹立在世界东方,归根结底是因为有中国共产党的领导。坚持中国共产党领导,关乎国家的命运、民族的命运、人民的命运,是我们过去取得伟大成就、未来再创辉煌的根本保证。我们党之所以能始终走在时代前列,根本在于其指导思想的先进性,关键在于其坚定的理想信念。共产主义和社会主义的理想信念是我党全面从严治党的精神支柱和政治灵魂,而全面从严治党是坚定共产主义和社会主义理想信念的内在要求和根本保证。大家表示,一定要以理想信念立根铸魂,坚决贯彻新时代党的建设总要求,身体力行推进全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。

此前,根据学院不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,党委理论学习中心组分别于109日上午、1010日晚上举行了集体自学,并分别围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩宗旨意识、担当 作为两个专题开展了讨论。通过开展党的政治建设、政治纪律和政治规矩专题讨论,大家进一步深化了对党的政治建设的认识,增强了思想及行动的自觉性和坚定性,表示一定要严守政治纪律和政治规矩,一方面,个人要严格要求,积极践行,手握戒尺,作出表率。另一方面,要有守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,种好自己的责任田。通过宗旨意识、担当作为专题讨论,大家表示一定要牢记党的宗旨,全心全意为师生服务,勇于担当作为,克难奋进,推动学院快速发展。