信息与数学学院党委中心组举行2019年第5次集体学习会

617日下午,学院党委在8417会议室举行2019年第5次集体学习会,党委书记高迎斌主持,全体中心组成员参加。

高迎斌传达了614日校党委中心组学习扩大会议精神,大家一起学习了《习近平:守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效》《10个要点速读不忘初心、牢记使命主题教育最新要求》《中国共产党党员教育管理工作条例》《热点法规有问必答:关于公款旅游问题》《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》《中共长江大学委员会2019年党建工作项目清单》等主要内容。

中心组成员结合学院发展和自身工作实际,围绕习近平总书记的重要讲话分别谈了认识和体会。大家认为,讲话从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献。大家表示,一定自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持先学一步,先改起来,将主题教育活动与自己工作实际结合起来,推进学院事业持续健康快速发展。

高迎斌强调,一是中心组成员要带头强化理论学习,充分认识主题教育活动的重大意义。二是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感投入主题教育活动。三是要坚持问题导向,聚焦立德树人根本任务,立足学院发展,深刻剖析学院发展面临的困难问题、党建工作中的薄弱环节、立德树人过程中的不足之处、教学科研中的短板问题等,明确努力方向,把字贯穿始终,攻坚克难、凝心聚力,推动学院发展再上新台阶。