信数学院党委开展2019年第一次中心组理论学习

信数学院党委开展2019年第一次中心组

理论学习和2018年度党支部书记抓党建述职评议

118日下午2:30,信息与数学学院党委理论学习中心组在8号教学楼406会议室开展2019年第一次集中学习。院党委书记高迎斌主持会议,党委中心组全体成员及各党支部书记参加学习。

会上,院长吕一兵带领大家学习了《国家主席习近平二〇一九年新年贺词》,党委书记高迎斌带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、副书记袁海山带领大家学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《中共中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》。高迎斌书记在集中学习中指出,全体成员要进一步提高政治站位,进一步增强党性锻炼,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当,勇于作为。中心组成员在交流学习体会时纷纷表示在今后的工作中要牢记习近平总书记重要讲话精神,加强自身党性修养,坚定理想信念,严守规矩纪律,恪尽职守,积极工作,敢于负责,为学校的“双一流”建设、学院又好又快发展献策献力。

随后,在8400会议室召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会。数学与应用数学系、信息与计算科学系、应用统计系3个教工党支部书记李向军、邹健、李勇和学生党支部书记严星分别进行年度工作述职。根据党支部建设的职责和要求,各支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、学习习近平总书记系列重要讲话精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、民主评议党员、发挥党员先锋模范作用等方面进行汇报,全面总结各党支部一年来的工作情况,认真分析工作中存在的问题与不足,并提出下一步的工作思路和改进举措。

在听取各党支部书记述职后,高书记在总结讲话中强调各支部书记要进一步增强政治意识,加强政治理论学习,不断提升党务工作能力,严格落实党内政治生活制度,把政治理论学习和业务学习有机结合起来,充分发挥广大师生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。