信息与数学学院毕业班级求职经验交流主题班会顺利举行

为进一步做好我院2020届毕业生就业工作,1119日下午3点,信息与数学学院毕业班级在12分教室举行求职经验交流主题班会,班会由班长主持。

会上,各班由前期参加过招聘会应聘的同学分别上台发言,与同学们一同分享求职过程中如何搜寻招聘信息、准备笔试、参加面试、签约环节等信息,并各自讲述了自己的心得体会。数学11602班班长叶林锋提到,同学们不管是选择就业还是考研,都要不断去尝试,抓住每一个机会:求职同学尽早做好求职准备,明确求职方向,留意招聘信息,并且学抓住实习机会,给自己一个更好的平台去锻炼,切勿好高骛远;考研同学要抓住当前复习的分分秒秒,稳定备考心态,同时也要留意招聘信息,为今后做好充分的准备。

本次班会通过毕业班级同学们前期求职的亲身经历和体会交流,让同学们进一步了解了就业考研形势,为同学们以后的职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的工作和学习更有计划性和针对性,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。