【讲座】我们如何就业

 (通讯员 魏延 金辉)2016年11月14日19:00,武汉软帝公司技术总监杨涛为我院13、14级学生上了一堂生动的就业培训课。
讲座伊始,他首先分析了当今社会IT行业的发展前景以及行业发展变化,从服务器时代到互联网时代在到物联网时代,随后提及IT流行技术在我们生活中的广泛作用和影响,包括3D打印技术云计算,虚拟技术等等,它们促进了人类社会的进步,改变着人们的生活。最后他强调计算机领域的人才需求量大,通过数据像我们展示了IT行业的用人量大,工作稳定,薪水高。同时也建议同学们在大学要定下目标,通过毕业以后、职业方向、岗位方向、语言方向四个方面来定位我们在大学应该做些什么,还点出了企业招聘人才的两点基本要求--技术和经验。

本次讲座的召开让面临就业的广大同学有了明确的就业目标,并告诫同学们要为之努力奋斗,在大学的过程中积累经验,为了未来能够更好的就业打下坚实的基础!