信息与数学学院2019年学术报告(七)

报告题目:Global classical solutions to compressible Navier-Stokes equations with vacuum

主办单位:长江大学信息与数学学院

报告专家:朱长江(华南理工大学、教授、博士生导师)

报告时间:2019318 周一下午15:30-16:30

报告地点:东校区8406

欢迎广大师生光临!

摘要:In this talk, we will introduce the  progress about the globalclassical solution of compressible Navier-stokes equations with vacuum, which includes the results on cases of one dimension, spherical symmetry in multi-dimensions, and multi-dimensions.

This is a joint work with Huanyao Wen.

专家简介:朱长江,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,国家杰出青年基金获得者,国际数学学术期刊《Kinetic and Related Models》、《ISRN Mathematical Analysis》、《Acta Mathematica Scientia》、《数学物理学报》等杂志编委,《数学教育学报》副主编,教育部高等学校数学类教学指导委员会委员,教育部“创新团队发展计划”、国家自然科学基金重点项目、国家级教学团队、国家级精品课程和国家精品资源共享课程负责人,全国百篇优秀博士学位论文指导教师。主持完成的研究成果获教育部自然科学奖二等奖,教学成果两次获国家级教学成果奖二等奖。2012年被评为全国优秀科技工作者,2017年入选国家“万人计划”教学名师。