2018年信息与数学学院学术报告(二十九)

讲座题目Asymptotics towards a nonlinear wave for the out-flow problem of a model of a viscousions motion

主办单位:长江大学信息与数学学院

报告专家:黎野平(华东理工大学 教授 博导)

报告时间20181113 周二下午16:30-18:00

报告地点:东校区8-400

欢迎广大师生光临!

专家简介:黎野平,华东理工大学理学院教授,博士生导师。2004年毕业于香港中文大学取得博士学位(导师:著名华裔数学家辛周平教授),2006年在复旦大学数学博士后流动站工作。黎野平教授长期致力于非线性偏微分方程的研究。已经在《Comm. Math. Sci.》、《Math. Models Methods Appl. Sci.》、《Journal of Differential Equations》等国际、国内的重要期刊杂志上发表学术论文70余篇,其中SCI论文50余篇,Top杂志8篇。 黎野平教授曾先后主持和完成多项国家自然科学基金项目。

摘要: In this talk, we present the asymptotic behavior of the solutions for the out-flow problem to the one-dimensional compressible Navier-Stokes-Poisson equation. First, we construct the nonlinear wave, then, we address the large-time behavior of the solution by energy method.