2018年信息与数学学院学术报告(二十五)

讲座题目:Solutions for critical Neumann problems in   (平面上临界Neumann问题解的存在性)

主办单位:长江大学信息与数学学院

报告专家:邓圣兵(西南大学,教授,博导)

报告时间:2018112日 周五上午1000-1130

报告地点:东校区8-406

欢迎广大师生光临!

 

专家简介:邓圣兵,男,理学博士,西南大学教授,博士生导师。2013年博士毕业于智利大学。研究方向为非线性泛函分析、偏微分方程及其应用,主要兴趣是利用非线性泛函分析、变分方法考虑椭圆方程解的存在性、多解性与解的集中现象,以及利用几何分析考虑黎曼流形上椭圆方程解的存在性及其性质。主持国家自然科学基金青年基金和中国博士后科学基金等。主要成果发表在Ann.l'Inst. H. Poincaré-Anal.non LinéaireCPDEJDEMath.Z.等国际权威期刊。

 

摘要:In this talk, I will present some results about the existence of solutions for Neumann problem in R^2, which is related to the critical Trudinger-Moser trace inequality. In particular, we construct positive solutions for critical Neumann problem that concentrates around some points of the boundary.