2018年信息与数学学院学术报告(十一)

 

讲座题目: 数学、哲学与人类科技文明的发展

主办单位:信息与数学学院

报告专家:姚正安中山大学 教授 博导)

报告时间:201872(周一)下午15:00-1630

报告地点:东校区11教报告厅

欢迎广大师生光临!

专家简介:姚正安中山大学数学与计算科学学院院长、教授博士生导师。中国数学会理事,广东省数学会理事长。19887月和19949月在吉林大学硕士学位博士学位, 1996.10中科院武汉物理与数学所做博士后流动站出站后在中山大学数学系工作至今,其中于1999.9—2000.5访问美国普林斯顿大学2004.1-2004.3访问新加坡大学,多次访问香港城市大学香港中文大学香港科技大学。主要研究方向为偏微分方程理论及其应用和计算机与通信。现在的研究兴趣为:流体力学、复杂复合材料,偏微分方程数值解,计算机与网络,信息安全,图像处理,数据分析。主持或完成国家自然科学基金重点、面上项目、省基金等30多项;在国内外发表论文200余篇,其中130多篇被SCI收录。

报告摘要: 介绍人类文明史上的重要数学哲学人物以及他们是如何用“数学”这个扛扞来撬动世界的发展。