信息与数学学院开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”主题教育活动

(通讯员 沈马锐 柳曼怡)为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,11月15日下午,信息与数学学院举行“制止餐饮浪费,培养节约习惯”学“习”工程宣讲活动。学院党委书记高迎斌给全体学生党员及发展对象上了一堂生动的党课。

会议伊始,高迎斌围绕粮食种植和生产过程、国际贸易和世界资源等方面论述了粮食对人类的重要性。他表示党和国家高度重视民生问题,人人都应对粮食怀有敬畏之心。

“如何坚决践行‘两个维护’,做到厉行节约?”高迎斌从“保持高度政治自觉”、“养成节约好品德”、“引领节约新风尚”、“弘扬节约正能量”四个方面进行详细的阐述,并呼吁同学们要认清大局,坚定立志报国的决心,努力提升自我价值。

高迎斌告诫同学们在疫情特殊时期,要注意自身卫生健康,尽量选择堂食就餐、购买食品时注意保质期等安全标识,避免“病从口入”。“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做!”要节约粮食,倡导“光盘行动”,从自我做起、从身边做起,自觉履行好厉行节约的好行为,养成好习惯。

会后,学院学生党员及发展对象进行深入的交流。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良传统。我们要树牢‘节约光荣、浪费可耻’的理念,切实防止‘舌尖上的浪费’,自觉维护节俭用餐的良好风气,把勤俭节约落到工作生活的每个细节。”2018级硕士研究生王潇感触颇多。

据悉,学院高度重视学“习”工程的开展,努力将学“习”工程打造成为学院学生学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台与有效载体,对于贯彻落实立德树人根本任务,培养又红又专、德才兼备、品学兼优的社会主义建设者和可靠接班人具有重要意义。

 

上一篇:没有了
下一篇:学院召开新学期开学暨疫情防控工作会议