信息与数学学院举办四次主题教育专题读书班

    根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为达到学习目的和效果,学院安排4个单元时间,分别于926日下午、101日上午、109日上午、1010日晚上,组织班子成员、支部书记和党建秘书进行了专题学习交流。

    重点学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。大家潜下心边学习、边思考、边笔记,并结合学习内容和学院近期重点工作交流了学习体会,努力做到学中有悟、悟中有思、思中有进。

院党委书记高迎斌在926日下午举行的第一次专题学习班学习时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,基础在学,大家要提高政治站位,统筹安排、挤出时间,静下心、坐下来认真学习。一是要把学习作为主题教育的主线,紧紧围绕规定学习内容,以自学为主,读原著、学原文、悟原理,增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是要集中学习研讨。学习教育要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,聚焦学习贯彻习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述开展研讨交流,推动主题教育目标任务的实现。三是要结合实际学习领会。大力弘扬马克思主义学风,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想工作实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,切实把学习成效转化为推动学院发展的强大力量。

 

1010晚举行的专题读书班上,校主题教育督导员胡新和传达了上午召开的校督导工作会议精神,并就如何开展好主题教育进行了详细指导。高迎斌就开展调查研究、召开调研成果交流会、讲专题党课、党支部集中学习研讨和边学边查边改等下一步重点工作进行了部署。

    读书班的举办对扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走起到了重要促进作用。通过集中学习,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,立足本职,为学院改革发展作出更大的贡献。