我院召开学风建设动员大会

(通讯员 /汪志东 /刘琬鑫 刘子怡)为深入开展好“学风建设年”系列活动,促进学生明确学习目的,端正学习态度,激发学习动力,积极营造“励志、勤学、善思、笃行”的优良学风, 418日下午,我院在12405报告厅举行了隆重的学风建设动员大会。院党委书记高迎斌、副书记袁海山、副院长胡中波、院长助理李治、家长代表、教师代表及全体学生参会,大会由院团委书记严星主持。

 大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会上,袁海山向与会师生宣讲了学院的学风建设活动方案,他结合我院学生在学风上存在的主要问题,进一步明确学风建设的重要性,学院将以“树梁之路”文化节为载体,全方位、全过程、全覆盖做好学风建设系列活动(如开好主题班会、学工队伍多下班、严抓课堂考勤、学习上开展 “一对一”帮扶、创建“学习型文明寝室”、发挥榜样示范、严肃考风考纪、构建“家校同盟”等等),让学风建设落到实处。他要求广大学生在学习中要端正态度、培养兴趣、明确目标、制定计划、养成好习惯、持之以恒,真正做到学风建设从“我”做起。对于班级在学风建设中的作用,他也提出了具体要求。

数学1801班涂楷丽作为学生代表向全体同学发出倡仪:学风,不仅是读书之风,还是治学之风,更是做人之风。优良学风建设要从“三早、四不、四走”做起,要从尊师重教、课堂礼仪做起,要从遵守课堂纪律做起,要做遵守校纪校规做起,从善用资源、勇于实践做起,从自强不息、立志奋进做起。我们应牢记“长大长新”的校训与“求实、进取、创业、报国”的校风,刻苦学习,努力奋斗,努力成为“志存高远、情理兼修、德才并重、勇于开拓”的青年大学生!

 教师代表胡洁宣读教风建议倡议书,她明确指出各年级学风建设的目标,希望每位学子都能做一个适合自己的职业生涯规划,为自己的大学生活开启一盏导航的明灯,从而开创更美好的未来。

    大会在宣誓环节达到高潮,全体同学郑重宣誓:从今天起,从我做起,端正态度,志存高远,以学为主,全面发展。坚持早起床、早锻炼、早自习,坚决走出寝室、走进教室、走下网络、走向操场,学习不作假、考试不作弊。勇担责任,珍惜时光,心无旁骛,求知问学。

 高迎斌在总结讲话中指出:学风是一所学校的灵魂,学风建设是一所大学永恒的话题。学风建设一直是学院的重点工作,此次学风建设动员大会意义重大,让今后的学风建设活动更具体、更有成效。同时重申“抓住了学风建设,就是抓住了一切”,广大学生一定要好好学习,对自己负责、对家人负责、更要对国家负责。

    会议在一片掌声中圆满闭幕,这次会议的成功召开使同学充分认识到“学习是学生的本分”这句话的本质,更重要的是,它将促使我院的每个学生都积极参与到学风建设中来,从而形成我院“励志、勤学、善思、笃行”的优良学风。