信息与数学学院召开研究生座谈会

1122日下午15:30,我院在8400会议室召开了16级、17级、18级研究生座谈会。学院院长吕一兵、党委书记高迎斌、副书记袁海山、研究生秘书周鹂、研究生助管李进及13名研究生代表参加,副院长孙文主持。

会议开始,孙文副院长向大家阐述了召开此次会议的目的和意义:通过听取各位研究生代表对我院研究生教育、培养及管理等方面的意见和建议,掌握研究生的学习动态,激发研究生的学习热情,优化研究生培养模式,改善研究生的学习环境,提高研究生的培养质量。

各位研究生依次从班级管理、学风建设、学习态度、课程安排、与导师之间的交流以及学院对研究生的管理及教育等方面提出了意见和建议。

针对研究生提出的意见与建议,院领导进行了一一解答。吕一兵院长告诉学生新自习室已建设完成,先通风除甲醛,旧自习室将在后期维修改造,目前阶段要消除安全隐患,不能用违禁物品。

高迎斌书记和袁海山副书记要求研究生,明确定位,树立目标;勤奋刻苦,坚持不懈;紧跟导师,求知问学;加强交流,博采众长;管理自己,督促他人。同时表示会经常到研究生自习室和寝室督查学生学习情况。

孙文副院长就研究生课程安排、研究生培养方面的问题进行了解答。表示正在修订研究生培养方案,优化课程体系,提高研究生创新能力。学院将加强导师管理与指导,每年召开一次硕士生导师会议,对导师进行培训,开展交流与探讨,促进教学相长。

最后,学院领导单独与院研究生会干部和班级干部进行了交谈,要求他们加强自我教育、自我管理、自我监督,起到引领和模范作用。

本次座谈会必将促进和加强我院研究生的教育、管理与培养工作,不断提高我院研究生的培养质量。