2018年湖北省高校数学学科发展研讨会在我校召开

119日至11日,由湖北大学数学与统计学学院、应用数学湖北省重点实验室主办,长江大学信息与数学学院承办的2018年湖北省高校数学学科发展研讨会在我校召开。来自湖北省属11所高校的50余位专家学者参加本次会议。此次会议旨在推动湖北省省属高校数学学科发展,加强数学教育与研究工作者之间的交流,总结近年来数学理论及其应用研究的最新成果。

1110上午,会议在11教学术报告厅开幕。长江大学信息与数学学院党委书记高迎斌代表学校致欢迎辞。他简要介绍了学校以及信息与数学学院的基本情况,代表学校对兄弟单位给予长江大学的关心支持表示感谢。湖北大学数学与统计学学院院长曾祥勇在大会发言中介绍了湖北大学学科建设、学科发展、学科特色以及数学学科建设等情况,并希望通过此次会议促进湖北大学与省内兄弟院校的交流与合作,推动湖北大学乃至湖北省属高校数学学科的发展。开幕式由我校信息与数学学院院长吕一兵教授主持。开幕式结束后,进行了14场高水平学术报告。