信息与数学学院举行10月“支部主题党日”活动

 

1018日下午,我院举行10支部主题党日活动,会议分两个阶段进行。先是在8406报告厅开展集中学习,然后分别在8400室、406室、407室、417室以党支部为单位深入学习并围绕学习内容开展讨论。集体学习会由党委书记高迎斌主持,分散学习讨论活动由各党支部书记主持。全院教职工党员和学生党员参加。

在集中学习阶段,全体党员面向鲜艳的党旗,举起右手,在党委副书记袁海山领誓下,重温入党誓词。党委书记高迎斌带领大家一起学习了《习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示》《中央、省委关于扫黑除恶工作的有关要求》《省委关于在全省知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动的实施方案》及人民日报评论员文章《共产党员为何不能信仰宗教》。

在分散学习讨论活动阶段,以支部为单位,各党支部书记带领大家诵读了党章第六章《党的干部》,对《中国共产党纪律处分条例》在上次教职工政治理论会学习的基础上,进行了重点学习。

然后围绕党员为什么不能信仰宗教开展讨论。大家表示,党员不能信仰宗教是贯彻落实全面从严治党的要求。党员绝不能信仰宗教,是由党的性质和共产党员的世界观决定的。中国共产党是马克思主义政党,党员的唯一信仰是共产主义;共产党员是无神论者,要严守党章规定,坚定理想信念,牢固树立四个意识,真正做到爱党、护党、忧党、兴党。

最后,大家按要求交纳了10月份的党费。