信息与数学学院举行10月政治理论学习会

1011日下午,我院举行10月教职工政治理论学习会,会议分两个阶段进行。先是集中学习,然后以党支部为单位深入学习并围绕学习内容开展讨论。全院教职工及学生党员参加,集体学习会由吕一兵院长主持,分散活动由各党支部书记主持。

在集中学习阶段,党委副书记袁海山用PPT向大家详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;副院长胡中波带领大家认真学习了全国教育大会精神和人民日报评论员文章:教育是国之大计、党之大计——论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话及李克强总理在庆祝中华人民共和国成立六十九周年招待会上的致辞;党委书记高迎斌再次传达学习《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》(长大发【201830号)及《在反对形式主义官僚主义上下更大功夫》的评论员文章并对集中整治工作进行再动员再部署,随后带领大家学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等。

         

在分散活动阶段,以支部(系)为单位,教职工围绕学习内容开展了热烈讨论,并针对科级以上干部和管理岗位上的工作人员,在形式主义官僚主义方面存在的问题收集教职工和学生的意见和建议。

 

在武汉校区上课的教师也在武汉校区负责人潘大勇老师的主持下开展了相应的学习讨论活动。

通过学习,大家纷纷表示,要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,全面履行立德树人根本任务,为加快学院发展做出更大的贡献。