信息与数学院2018级新生及家长见面会圆满召开

(通讯员 朱佐民)96日晚700,信息与数学学院2018级新生及家长见面会在西校区农科大楼1056报告厅举行,院党委副书记袁海山主持,院长吕一兵、院党委书记高迎斌、副院长胡中波、孙文、教授、博士代表、团委书记严星、辅导员钟赛、兼职辅导员林香亮及新生家长与全体新生参加。


       大会伊始,全体与会人员肃立并奏唱国歌。

院长吕一兵致欢迎词,在介绍学院师资力量、人才培养方略、特色活动及竞赛平台等基本情况和数学在各行各业中的重要性后,继而提出对新生的殷切期望,告诫新生要学会珍惜,珍惜专业、珍惜大学时光。

李向军、邹健和黄孝祥三位系主任分别从专业定位、培养目标、就业方向、优秀校友代表等方面对新生们进行了数学与应用数学、信息与计算科学和统计学的专业介绍。

学院教授、博士代表依次介绍自己的研究方向及研究成果并对新生寄语。

新生代表黄鑫先是讲到了自己在高考过后对大学生活的向往以及对未来的期许,然后希望各位新同学能够在大学里好好学习,不负初心,为自己的理想而奋斗。

院党委书记高迎斌分别从如何学习和如何做人两个方面对新生提出要求。在谈到如何学习时,他要求新生首先要明确目标、其次要管好自己;在谈到如何做人时,他分别从文明礼貌、遵纪守法、诚实守信、正直宽容、理想抱负、责任担当、沟通合作等方面阐述了做人的基本要求,希望大家做一个有良好素养的现代文明人。

此次新生见面会不仅有利于新生更快融入我院的学习和生活,同时也有助于他们正确认识当代大学生的使命和责任,尽快树立大学目标,及早制定大学规划,度过一个充实而无悔的大学生活。