信息与数学学院召开新学期工作会暨师德师风教育会

      831日下午,信息与数学学院在8406报告厅召开新学期工作会暨师德师风教育会。全体教职工参加,吕一兵院长主持会议。

吕一兵院长首先对新引进博士教师表示热烈欢迎,感谢他们选择了信息与数学学院,为学院发展注入了强劲动力;对在暑假期间不畏高温、辛勤工作的国培计划团队的何先平、余瑞艳、成庭荣老师,全力备战湖北省高校青年教师教学竞赛团队的胡倩、范远泽、易觉非、胡春华、毛战军等老师,以及申报新专业和荆楚卓越人才培养计划的胡中波、黄孝祥、李勇、李向军、严政等相关老师表示衷心的感谢。接着他对暑期工作进行了总结,一是经过团队的共同努力,胡倩获得湖北省第六届高校青年教师教学竞赛三等奖;二是何先平教授领衔的团队圆满完成了国培计划(2018” ——湖北省项目县培训团队研修班培训工作;三是燕子宗、曹静、肖志华三位教师成功获批3项国家自然科学基金,其中燕子宗教授获批面上项目1项;四是完成了新专业的申报工作;五是完成了湖北省荆楚卓越教师培养计划的申报工作,并通过学校评审,上报省教育厅;六是余瑞艳老师指导的学生刘艳获学校教学技能比赛一等奖;七是树梁之路志愿者开展的暑期支教活动和参与的湖北省希望家园建设公安县项目活动,分别受到当地政府、学校、学生和家长的普遍欢迎和好评。在部署下半年工作时,他分别从人才引进、青年教师发展、专业建设、质量工作建设、科研工作及国家自然科学基金项目申报等方面提出了安排和要求。

胡中波副院长围绕武汉校区教师上课、教材领取、课程安排、开学初教学检查、学生补考等方面进行了布置,希望大家充分做好教学准备,严格遵守教学纪律,高度重视课堂教学,确保课堂教学效果。

最后党委书记高迎斌讲话。他指出,上半年各项工作取得优异成绩,是全院教师尽职尽责、甘于奉献、团结奋斗的结果,他对大家的辛勤付出和表现出的奉献精神表示衷心的感谢。接着他以《认清教育发展大势,增强教书育人的时代感、紧迫感和使命感》为题作了师德师风教育讲话。他要求,一是要认真学习践行习近平新时代教育思想。坚持四个统一、把握四个主要内容、做学生四个引路人、争做四有好老师;二是要深刻领会新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。坚持以本为本,推进四个回归,高度重视本科教育,全面提高人才培养能力。在谈到怎么做时,他强调,一是要把握教学工作四个重点。专业建设、课程改革、教学改革、质量工程。二是要增强四种观念。老师是第一身份,教书育人为第一职责,教育研究为第一学问,教学质量为第一水平。三是处理好科研工作四个关系。坚持教学与科研相结合,突出科研服务教学;坚持苦练内功与加强外联相结合,创造良好科研环境;坚持学院激励与自加压力相结合,形成良好科研氛围;坚持发挥个人优势特长与发挥团队优势相结合,增强团队合作意识。四是坚守住四条底线。政治底线、法律底线、纪

律底线、师德底线。

会议号召全院师生,要以时不我待的紧迫感、一往无前的拼搏奋斗精神,乘势而上,努力做好新学期的各项工作,争取取得更大成绩。