“树梁之路”暑期三下乡活动开班仪式圆满举行-信息与数学学院

“树梁之路”暑期三下乡活动开班仪式圆满举行

(通讯员王玥)713上午930分,公安县“希望家园”志愿者培训暨集中开班仪式在公安县九阳大酒店五楼会议室举行。院党委书记高迎斌、院团委书记严星、潘大勇教授、长江大学团委副书记肖扬以及公安县团县委机关干部等出席了此次会议。会议由公安县团县委副书记陈婷主持。

IMG_256

会议伊始,公安县团县委副书记戈苗介绍了公安县“希望家园”发展历程以及2018年的“希望家园”前期筹备及招生情况,并就如何做好“希望家园”的安全工作、日常管理做出了明确要求。紧接着沈丽亚代表全体“希望家园”志愿者作表态发言,她表示要力争做一个有责任、有纪律、有温情的志愿者,在“希望家园”志愿服务活动中,我们应该更好的为留守儿童奉献出自己的耐心和爱心;随后甘家厂乡团委书记池庆代表公安县各乡镇团干作表态发言,她详细的说明了此次“希望家园”活动的意义,使志愿者们更加重视此次支教活动,她强调会为志愿者们提供细致入微的后勤保障,并对志愿者提出了殷切的期望。为了此次“希望家园”活动能够圆满的安全完成,全体志愿者在现场与对应的乡镇团委书记签订安全责任书。然后,院党委书记高迎斌对此次活动做出重要讲话,他要求广大志愿者们高度重视此次活动并全力以赴,同时在活动期间认真组织、精细准备各项课程和活动,一定要遵守各项纪律、确保留守儿童和志愿者自身的安全。最后公安县团县委书记杨晓庆同志对此次活动作出要求:志愿者、团干、留守儿童都必须严格遵守规章制度,明确分工,认真做好自己分内的工作;借用政府和社会各界的力量,提高此次“希望家园”活动的服务水平;希望志愿者们在炎热的夏季能够克服困难,在陪伴留守儿童的同时,提升自身水平,给孩子们一个愉快的暑假。会议在肖扬书记带领的宣誓声中落下帷幕。

7D64248254DB66B06E5B9DD2220435D6

此次开班仪式不仅充分体现了我院领导和公安县团县委对此次活动的高度重视,更向同学们传授了志愿者应有的基本素养和精神。希望同学们秉承“奉献他人,提升自己”的团队理念,为此次志愿支教活动贡献属于自己的力量!

9161E41C75E7BA2B8F28571F4FD0ED3D

       会议最后,全体与会人员在酒店楼下合影留念,期待本次暑期三下乡取得圆满成功!