“树梁之路”暑期三下乡启动仪式成功举行

(通讯员 朱佐民)77日下午4时,我院于8-406召开了暑期三下乡启动仪式!院党委书记高迎斌、院团委书记严星、辅导员钟赛及全体志愿者参加了本次活动。会议由团委书记严星主持。

psb

本次会议主要围绕支教前准备工作、支教中安全问题与教育方法、支教后的影响与意义展开。会议伊始,“树梁之路”志愿服务队队长胡卓发表讲话。胡卓强调,在大学校园里我们学习知识、拓展视野、丰富生活的同时也要让假期变得有更有意义,本次志愿活动将深入荆州市公安县、宜昌市兴山县,为乡里、山里的孩子们带去知识与欢乐,这将会是一段难忘之旅。同时胡卓还将相关实践安排进行了阐述并寄语祝福。随后志愿者代表杨雪发言,首先她代表全体志愿者对学院提供志愿支教活动表示感谢,并用“读万卷书,不如行万里路”来表达支教对我们社会实践的意义,她强调尽管未来的支教生活可能会困难重重,但是在孩子们的欢声笑语中一切都将会变得非常值得。

psb (1)

紧接着辅导员钟赛老师就安全问题进行了充分的强调。他强调,安全问题是最为重要的问题,无时无刻我们都要注意自身安全,学生安全。如遇安全问题要机智处理,并通知相关领导和学院。随后会议到了激动人心的环节——授旗宣誓仪式。院党委书记高迎斌将一面崭新的“树梁之路”志愿队队旗授予给志愿者服务队,志愿者服务队队长胡卓代表志愿者领旗,同时全体与会人员在志愿者杨雪的带领下进行了激昂的宣誓。

psb (2)

宣誓后,高书记强调,此次志愿服务活动意义非凡,并阐述了农村教育资源落后的现状以及农村孩子们缺乏关爱的现实,高书记希望志愿者们带给农村孩子们的不仅仅只是知识,更需要带去关爱。

psb (3)

会议最后,全体老师、志愿者在8教楼下合影留恋,本次“树梁之路”暑期三下乡启动仪式式取得圆满成功。

psb (4)