信息与数学学院2019年研究生招生夏令营成功举办

为促进全国高校优秀大学生之间的交流,同时也为热爱科研的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇,长江大学信息与数学学院于201877日在8400会议室成功举办2019年研究生招生夏令营活动。

学院副院长孙文、副院长胡中波、宋述刚教授等研究生导师参加了此次夏令营活动。 参加此次夏令营活动共有18名优秀大学生。8点整,营员全部到齐报到,830分,胡中波副院长开营仪式致辞,热情洋溢地欢迎了各位营员和参加本次夏令营的老师,陈述了长江大学举办夏令营的目的和意义。开营仪式结束后,孙文副院长从学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面向营员们展现了学院的特色与实力。 

随后,参加本次夏令营的导师和营员们互相介绍并作了深入交流,营员们自信地展示自我,和老师们进行了融洽愉快的交流。导师们也一一回答了营员在学习中遇到的困惑和关于研究方向方面的问题。

接下来我院潘大勇老师作了《数学文化情怀》的讲座。潘老师热情洋溢地给学生们讲解数学文化的起源与发展,利用典故将数学知识讲得生动有趣,这对学生们来说是一场精神的洗礼。

最后,参加本次夏令营活动的全体成员们合影留念,完满结束了本次活动。各位营员在开营仪式、参观学院研究生工作室、同学交流会、导师学术报告、优秀营员选拔面试等丰富的活动中,增进了对长江大学及信息与数学学院的了解,激发了对数学学科学习、科研的兴趣。

炎炎夏日,营员们带着一份热情与憧憬相聚于此,而在这里收获的笃定与坚持,将陪伴他们走向全新的旅程。