“国培计划(2018)”研修班开学典礼举行

(通讯员林香亮)0706日上午830分,国培计划(2018” ——湖北省项目县培训团队研修班(小学数学)开班典礼在我校11教报告厅举行。107名来自荆州、枣阳、广水、枝江、宜都和五峰6个试点项目县的中小学数学教师暑期将在我校进行培训学习。长江大学信息与数学学院院长吕一兵教授、党委书记高迎斌研究员、首席专家何先平教授、副院长胡中波副教授及相关负责人参加了开班典礼,典礼由胡中波副教授主持。

起始,由信息与数学学院党委书记高迎斌致欢迎词,希望大家通过集中培训,提高各项能力,在本学科课程教学改革和教师培训中发挥组织、示范和引领作用。随后,由信息与数学学院院长吕一兵教授对国培计划培训工作做了具体安排和要求。紧接着,由学员代表、宜昌市五峰土家族自治县晏兴鼎老师发言表示,定将珍惜此次培训机会,提升专业;端正态度,遵守纪律;转变角色,取得进步,争做一名合格的培训者。最后,由项目培训首席专家何先平教授为全体学员介绍了此次培训的有关项目,由班主任余瑞艳副教授解读培训方案。

信息与数学学院领导、全体研修班学员及相关负责人进行合影留念,开班典礼结束。