信息与数学学院召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

 

         629日下午2:30,信息与数学学院党委在8406报告厅召开了庆祝建党97周年暨七一表彰大会。会议由吕一兵院长主持,信息与数学学院全体党员参加。

会议开始,全体起立,奏唱国歌,党委委员卜富清同志宣读了《关于表彰2018年优秀共产党员的决定》,数学与应用数学系教工党支部潘大勇、李勇,大学数学教学中心教工党支部胡洁、朱建伟,信息与计算科学系教工党支部李治、邹健荣获优秀共产党员称号。党委书记高迎斌、院长吕一兵分别给他们颁奖。全体党员跟随领誓人钟赛重温了入党誓词。

       

 

       随后,党委书记高迎斌以不忘初心,做新时代的优秀教师党员为题给全院党员同志上党课。他重点讲了四个方面内容:其一是优秀教师党员要坚定正确的政治方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,引领教师队伍的政治方向,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者;其二是优秀教师党员要培养高尚道德情操,始终恪守教师职业道德,严格遵守各项规章制度,努力做到以德立身、以德立学、以德施教;其三是优秀教师党员要关心学生的成长,没有爱,就没有教育,一定要真正把每个学生都当成自己的孩子来关爱,把促进每个学生全面发展作为自己义不容辞的责任;其四是优秀教师党员要时刻加强学习,学无止境,要给学生一杯水,自己必须具备至少一桶水,不断积累,与时俱进。

     

       会议最后,奏国际歌,本次会议至此结束。